+7 (926) 396-02-01 Заказать звонок

Вы здесь

Давний спор какой бренд лучше Brembo, D2, AP Racing…

Несколько рекомендаций по выбору продукции разных поставщиков.

При выборе тормозной системы внимательно обращайте внимание на контроль качества, в китае он очень низок. В Японии высок. Тайвань отличное соотношение цены/качества — японский уровень производства и китайская цена.
Многие крупные фабрики размещают производства по всему миру где это дешевле, но с трудом контролируют свои заводы.
Некоторые фирмы пытаясь заработать закупают суппорта от дорогих производителей, а диски берут китайские. Смотрите отзывы в интернете если жалуются на биение или кривизну дисков вероятнее всего диски этой фирмы китайские.
Как правило если все производится на одном заводе, то на каждый элемент ставят штрих-код и заводской номер, с помощью сканера можно проверить где и когда был изготовлен элемент, если диск не был в комплекте на нем не будет штрих-кода.
Фабрики и капитализацию компаний можете посмотреть тут. Обращайте внимание на гарантию и есть ли представительство в России, а также существует ли установочный центр. Представительство решит вопросы с расходными материалами и если вы что-то повредили вам не придется ждать вышедшей из строя элемент месяц. Установочный центр решит сложности при установке, как правило многие тюнинг центры на деле не сталкивались со спецификой установки винтовой подвески или тормозной системы. Мастер может не знать что перед установкой тормозной системы нужно убедится, что
суппорт не будет задевать колёсный диск, для этого необходимо взять шаблон для предварительной примерки.
Главное руководствуйтесь здравым смыслом и логикой при выборе бренда.
Если заявляемая цена на Brembo в 3 раз выше чем D2, кто может утверждать, что кто-то хуже?
Цена товара определяется покупательной способностью и узнаваемостью товара (маркетинг).

Компания D2 Racing планирует произвести сравнительные испытания эффективности торможения известных брендов. Разные машины с разными тормозными системами будут разгонятся до 150 км в час и снижать скорость до 50 км. С помощью прибора деселерометра измерим коэффициент замедления и расскажем какие тормозные системы самые эффективные.